365bet台湾登录器
365bet台湾登录器_365bet平台存款_365bet怎么改邮箱
扫一扫加关注
joint news九益新闻
川渝律师服务城乡统筹发展法律事务专题沙龙暨 四川省律师协会城乡统筹法律服务专业委员会2015年度年会成功召开
发布时间:2015-07-31     查看次数:2554 次

川渝律师服务城乡统筹发展法律事务专题沙龙暨

四川省律师协会城乡统筹法律服务专业委员会2015年度年会成功召开

2015年7月31日下午13:00川渝律师服务城乡统筹发展法律事务专题沙龙暨四川省律师协会城乡统筹法律服务专业委员会2015年度年会在成都市君需苑宾馆顺利召开,包括受邀嘉宾、委员律师、非委员律师等七十余人参加了此次会议,会议由我所陈浩文律师主持。

 

大会特别邀请了成都市统筹城乡工作委员会主任杜海波、西南财经大学黄韬教授、四川省律师协会副会长周红民、重庆市律师协会秘书长彭建军、重庆市律师协会环境资源与统筹城乡专业委员会主任段茂兵等领导及嘉宾。

成都市统筹城乡工作委员会主任杜海波临本次会议发表讲话指出,阻碍城乡发展的因素有法律与现实脱节、法制不健全等,其突出的表现即是有法难依、无法可依、违法难执,在将来要在放开思维,在法律框架下创新发展模式,努力实现城乡融合。西南财经大学教授黄韬讲到,我国的城市化发展与西方不同,我国城市比较大,城乡在收入水平、就业率等方面存在很大的差异,并存在着农村空心化的现象,土地资本在城乡的分配存在巨大的差异,城乡统筹发展仍需不断探索。会上,四川省律协副会长周红民表示,通过川渝律师服务城乡统筹事务专题研讨会这个平台,两地律师一起探讨、交流和学习,为川渝城乡统筹发展提供有效的法律服务。重庆市秘书长彭建军表示,川渝本是一家人,成都在城乡统筹发展中所取得的成就,值得重庆学习借鉴,为进一步加强川渝律师间的交流、协作与学习,建议打造川渝法律服务职业保障机制、建立川渝职业律师培训互助机制、完善穿了律师职业宣传互动机制、建设川渝法律服务合作一体化平台等。重庆市律师协会环境资源与统筹城乡专业委员会主任段茂兵针对目前农村土地流转存在的问题,从规范流转程序、规范工商资本进入机制等提出了建议。到会律师还就自己工作中遇到的问题与到会嘉宾交流。

在本次会议上,参会律师就城乡统筹改革中涉及的相关法律问题进行了精彩的演讲,北京竞天公诚(成都)律师事务所高玉林律师、四川锐思邦律师事务所强春艳律师、中豪律师集团四川分所伍伟律师、四川蜀坤律师事务所张志刚律师、四川双溪律师事务所侯家齐律师就城乡统筹改革中的具体法律问题提出了自己的观点和建议,并引起到会律师的热烈讨论,会议气氛热烈。

本次大会同时编印了四川省律协城乡统筹法律服务专业委员会2015年度年会会刊《统筹城乡发展改革法律实务》(第六期),并向优秀论文的作者颁发了荣誉证书。

 

会议结束时,川渝两地律师协会的领导和律师均表示,本次研讨会为川渝律师提供了一个沟通交流的平台,希望以后能通过沙龙、实地考察等多种方式进行互动交流。


COPYRIGHT 2019 ALL RIGHTS RESERVED. 365bet台湾登录器_365bet平台存款_365bet怎么改邮箱 版权所有   公司地址:成都市总府路2号时代广场A座809   技术支持:爱诚科技